Своим клиентам мы рекомендуем аутсорс для проектов или функций вторичного значения, а аутстафф — для основных и самых важных проектов, от качества которых может зависеть будущее всей компании. В статье разберемся в процессах фриланс-биржи Upwork и в процессах аутсорс-компании на примере OrbitSoft. аутсорс и аутстаф Сравним, для каких задач удобнее пользоваться фриланс-биржей, а когда лучше работать с IT-компанией. Мы не можем позволить себе необъективность в оценке, отмечая лишь положительные моменты процесса. У любой медали есть обратная сторона, поэтому теперь мы поговорим о минусах или рисках аутсорсинга.

аутсорс и аутстаф

К вам приходит подрядчик и говорит, что ту задачу, которую вы хотите решить, он выполнит за МЕНЬШИЕ деньги, нежели это сможет сделать ваша внутренняя команда либо команда на аутстаффе. Более того, подрядчик собирается это сделать не только быстрее и эффективнее, так еще и заработать на этом, то есть маржу свою получить. Иными словами, мы видим тут не деградацию функции, а наоборот рост производительности и эффективности, конечно, только если заказчик сможет хорошо выполнять роль заказчика.

Специалисты в долг: когда и зачем брать команду на аутстаф

При заказе аутсорс-разработки заказчик (который не разработчик, это важно) также может не учитывать особенностей реализации и их связей с целями бизнеса. Когда заказчику нужны сотрудники, он размещает объявление. При этом нужно заранее определиться со спецификой проекта, сроками и бюджетом, составить подробное описание задачи — это все бывает сложно сформулировать на стадии идеи. В любом случае, коммуникация в аутстаффе с наемной командой происходит наравне с штатными командами бизнеса по принципу клиент — наемная команда. Такой вариант способствует равномерному распределению объема работ и качественному выполнению за счет контроля самим клиентом.

аутсорс и аутстаф

Бухгалтерия и юридический отдел и другие все же обслуживают компанию-заказчика, но официально они трудоустроены у компании-подрядчика. Для понимания основных отличий аутстаффинга и аутсорсинга, давайте определим, что же такое аутсорсинг. Не все новые сотрудники готовы работать на аутстаффе. Это может замедлить трудоустройство новых сотрудников в компании. Кандидаты с потенциалом могут «сойти с дистанции», а скорость закрытия вакансии — снизиться. Отпуска и больничные оформляются компанией-аутстаффером.

Еще больше полезных статей для вас и вашего бизнеса, в нашей рассылке

Направлений, ответвлений и отдельных функций внутри проекта может быть множество, каждое со своей командой. Какой процесс в бизнесе не нуждается в квалифицированных сотрудниках? Всем компаниям необходимы хорошие специалисты, но не все имеют возможность содержать огромный штат персонала. По этой причине многие украинские представители бизнеса пользуются услугами внештатников и передают бизнес-процессы на обслуживание компаний-подрядчиков.

  • Но за последние годы уровень технической квалификации заказчиков, особенно крупных, серьезно вырос.
  • Вы не можете оплатить услуги штатного бухгалтера,  а ваша знакомая-бухгалтер сидит в декрете?
  • Эти слова пришли в Россию сравнительно недавно, с развитием интернета.
  • Мы не можем позволить себе необъективность в оценке, отмечая лишь положительные моменты процесса.
  • Однако нет задач, которые не работали бы на оценимую пользу.

Этого можно избежать, если заказчик выберет надежного подрядчика, имеющего юридические права на предоставление таких услуг.. Аутстаффинг в Украине все еще воспринимают с опаской. Причиной такого отношения обычно стают непонимание что такое аутстаффинг на самом деле, незнание законов или неготовность терять контроль над процессами. У аутстафферов есть ключевая особенность – они не ваши сотрудники. Всё, чего они хотят – это не расстроить свою контору, которая “продала” их вам на какое-то время. Если у вас херовые управленческие процессы – их это никак не волнует.

Финансовые выгоды от аутстаффинга

Поэтому обращаться к вендорам имеет смысл тогда, когда это экономически обосновано. Расскажем, почему нужно менять подход к моделям сотрудничества. Теперь во главе бизнес ценность, а не то, в каком виде мы продаем разработку. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с положением о конфиденциальности данных. Еще одна проблема, с которой сталкивается каждый владелец бизнеса, это уменьшение налогов и оптимизация затрат на содержание персонала. И пусть государство формально и не схлопнется, но вот интернет или электроэнергия — на раз.

аутсорс и аутстаф

Именно в этом случае будет удобно подключить к процессу команду аутсорс-тестировщиков. При использовании аутсорсинга они уже включены в цену услуг, а так как к внешним подрядчикам обращается множество компаний, то и стоимость делится между всеми заказчиками. В итоге каждый из них платит меньше, чем если бы сам нанимал тестировщиков в штат. Кроме того, не стоит забывать, что все вышеперечисленные задачи требуют не только денежных, но и временных затрат. После запуска продукта довольно быстро становится понятно, нужен ли он кому-то или нет.

В чем бы вы ни нуждались, мы можем помочь!

Иногда без рекрутингового агентства просто не обойтись. Каждому сотруднику нужно дать ноутбук, монитор, стол и стул. Не забываем про пространство, где все это поставить. Аутстаффинговые компании предоставляют свой персонал сторонним организациям на время от 9 месяцев. Особенностью данной формы подбора персонала является то, что юридически сотрудники остаются оформленными на компанию-аутстаффера. С компанией-заказчиком их связывает временный договор, по которому фирма обязуется выплатить оговоренную сумму после окончания работ.

Эксперт S2 поможет вам проанализировать вашу систему продаж по 50-ти показателям, чтобы вычислить ее слабые места. Всего 20 минут, и у вас будет готовый перечень шагов по повышению эффективности бизнеса. С подходящими кандидатами нужно провести собеседование. Фрилансеры указывают, какими языками и программами владеют, но чтобы проверить, насколько это правда, нужно провести техническое интервью. Это бывает сложно, особенно если заказчик — бизнесмен, а не программист.

Что такое аутстаффинг, и почему он нужен вашей компании

Причина – все тот же дефицит кадров, особенно айтишников и рабочего персонала. В поисках специалистов бизнес вынужден обращаться в аутстаф-компании. Изменение цели по инициативе заказчика – риск, который мы не берем в расчет при оценке эффективности аутсорса или аутстафа. Экспертиза – это, помимо умения качественно закрывать задачи, погружение в бизнес, проактивность и ответственность за результат. Ответственность заказчика здесь выражена в желании подробно описать свои ожидания и синхронизироваться с нами на демо. Коммуникация в офлайне более гладкая и доступная, но это может идти во вред продуктивности.

Иными словами мы «продаем руки», которыми не управляем. Например, в контексте аутстафа мы выделяем разработчиков на проект заказчика. Наша ответственность только за факт выполнения работ ребятами. Причем аутсорсинг и аутстаффинг можно заказывать одновременно у одного подрядчика. Чтобы и качество держать, и в скорости не просесть. Rubrain предлагает обе услуги, что позволяет нам удовлетворять весь спектр потребностей клиента в развитии IT-продукта.